agriculture, élevage, apiculture, agro-industrie, environnement, formations en management et agronomie.
Nous sommes une jeune structure émergente ( un groupe d'initiative commune ou GIC) au cameroun, ayant pour objet:
Ø L’agriculture :
- Cultures :
banane-plantain, ananas, papaye
solo, piment, tomate, mais, manioc, du soja, cannes à sucre,
gingembre, aloès Vera, arachides, pommes de terre, haricots, etc.
Ø L’élevage :
- Volailles,
porcins, bovins, caprins, lapins, AULACODES, etc.
- Apiculture : élevages des abeilles
(ruches) ; conditionnement, transformation et commercialisation du miel et
ses dérivés (cire d’abeilles, pollen, propolis, gelée royale, etc.).
Ø La transformation de produits
agricoles et pastoraux :
- Séchage, conditionnement et fabrication de jus et concentrés de fruits
naturels.
- Extraction et conditionnement d’huiles végétales (huiles d’arachide, de
soja, de karité, de mais, d’avocat, d’amandes, de palme, de palmistes et de noix de coco, etc.…) et autres essences
naturelles, etc.
- Fabrication du beurre de cacao, du beurre de
karité et conditionnement du cacao en chocolat.
- Transformation et conditionnement
de produits laitiers (yaourts, fromage, lait en poudre, etc.).
- Fabrication de farines animales
et végétales (farines de poissons, de mais, de manioc, de patates, de soja,
etc.)
- Transformation
du soja : farines de soja, bouillies de soja, lait de soja, etc.
- Transformation
des viandes animales et fabrication des saucissons.
- Fabrication
et conditionnement des ketchs up, jus et concentrés de tomates.
- Fabrication
de pop corn, frites (chips) de plantains, rhum, piment en boites ou en sachets
(poudre, liquide et concentré), etc.
- Fabrication
et conditionnement du tapioca (gari),
etc.
- Raffinage
et conditionnement du miel (en boites) et ses dérivés.
- Transformation
et conditionnement du gingembre : poudres et jus de gingembre.
Ø La fabrication artisanale du
savon et des bougies.
- Savons
de ménage et savons de toilette.
- Bougies
simples et parfumées.
Ø La commercialisation de produits
agro-pastoraux
Ø La restauration et le
conditionnement de produits agro-pastoraux.
Ø La protection de l’environnement
Ø La conception, études, suivi,
évaluation et réalisation des projets agro-pastoraux, artisanaux,
environnementaux et de développement.
Ø La promotion, la valorisation et
la vulgarisation des activités agro-pastorales, économiques, rurales, artisanales,
environnementales et des projets de développement.
- La
publication de revues, périodiques, brochures, documents, documentaires audio et vidéos,
livres, manuels et essais sur l’agriculture, l’élevage, l’agro-industrie, le
management, l’économie, le développement, les projets, l’environnement, les
activités rurales et agro-pastorales.
- La
mise en place d’un centre de documentation et de recherches en agriculture,
élevage, agro-industries, techniques, technologies, économie, management,
environnement, commerce et développement : le « CIAP » (Centre International Agro-pastoral).
Ø La formation aux techniques
agricoles, d’élevage et agro-industrielles
- Ecoles et centres de formations : Instituts
des Techniques Agro-pastorales (ITA).
- Formations
à distance et/ou continues.
- Stages
et assistance technique.
Ø La participation du GIC par tous moyens à toutes
entreprises ou activités de groupements (GIC) et associations paysannes
existants ou à créer, pouvant se
rattacher directement ou indirectement à l’objet social ou à tous objets
similaires dont l’objet serait susceptible de concourir à la réalisation de
l’objet social.